SEATTLE (AP) – Un recuento de orcas en el noroeste del océano Pacífico indica que no ha habido crías durante los últimos tres años, por lo que su población se ha reducido a su nivel más bajo en 30 años, informó un periódico de la ciudad de Seattle.

El censo anual de las orcas en el Estrecho de Puget, en el estado de Washington, ha contabilizado 75 animales en tres clanes de las orcas residentes del sur, informó el diario The Seattle Post-Intelligencer.

El censo también mandó que había dos orcas desaparecidas y presuntamente muertas.

Los investigadores dijeron que la disminución de la población de orcas se debe a la contaminación y a una reducción en su fuente de alimento.

Las sustancias contaminantes pueden acumularse en las manos de la orca y en su grasa, lo que hace que sean más propensas a las enfermedades debido a que tienen un sistema inmunológico debilitado. La principal fuente de alimento para las orcas es el salmón chinook, que ya no es tan numeroso como la vez lo fue.

Comentarios